Обещание

Я молча читала, смотрела на Волгу,
В душе собирая из мелких осколков
Картину, где плачут дельфины и люди,
Где моря уже и в помине не будет,
Где в цирке садисты, где  в городе урки,
Где видится каждому каждый придурком,
Где грязно и ночью, и призрачным утром,
Где все понарошку, где любят “как будто”.
Не страшно уже – мы все как-то привыкли,
И не обращаем вниманья на крики,
На слезы дельфинов, на сны без картинок –
И быстро идем  - все мимо и мимо…
Я, честно слово, сегодня открою
Глаза по-другому и трону рукою
Того, кто нуждается в чьем-то внимании,
В прощенье, любви и, быть может, прощании.


Рецензии