Родина

           ***

Я сердцем узнаю знакомые пределы,
Их не коснулся ровный бег времён,
В чуть потускневшем парке карусели
В глазах детишек крутят небосклон.

А в стороне, от зноя изнывая,
Вниз опустив усталые листы,
Знакомый клён мне грустно напевает
Многоголосием желтеющей листвы.

И ветром в листьях, как смычком играя,
Он пробудил души забытый звук,
И сердце, встрепенувшись, зарыдало
От безысходности разлук...


05.01.02 СПб

 
© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1401151104


Рецензии