Мы поженились

Мы поженились. А потом,
Припомнив прошлые обиды,
Вы придавили каблуком
Мои синюшные рахиты.

Не в силах воздуха вдохнуть,
Лежал я на полу распятый.
Вы мне поставили на грудь
Свой сорок пятый растаптатый.

Я извивался как червяк,
Пытаясь выбраться из плена.
В глазах был беспросветный мрак,
А на губах белела пена.

И проклиная страшный миг
Начала своего паденья,
Я тайну горькую постиг.
Да, имя Ваше – униженье.

Что ж, значит так и суждено
Мне сгинуть под копытом стервы.
Но все же радует одно,
Что я из нас совсем не первый.


Рецензии