Вечер

Бледным золотом небес
Венчан день.
На седой, косматый лес
Пала тень.

Поднимаясь от реки,
Грусть-туман
Навевает на поля
Сон – обман.

Травы ластятся к земле –
Скоро ночь.
Знойный, жгучий летний день
Сгинул прочь.

Разливается волной
Стон цикад,
И струится с высоты
Водопад

Робко-бледных
Первых звезд.
Золотится в облаках
Лунный мост.


Рецензии