***

Я  всего лишь звездный свет,
Горький шепот прошлых лет,
Золотой осенний день,
Мерная весны капель.

Вечной грусти я родник,
Тишины короткий миг,
Я – всегда, я – никогда,
Я – сегодня, я – вчера.

Взмахи крыльев над волной,
Вздох, осиянный луной,
Я – рождение и смерть,
Я и зыбкость, я и твердь.

Говорю, когда молчу,
Не живу, но жизнь влачу,
Я слепа, но вижу все –
Сердце – зрение мое.

Я лишь грань Добра и Зла,
Но ни эта и ни та.
Я – твой сон, я – твой кошмар,
Я и холод, я и жар.

Тень на лезвии времен,
В бездну мрака гладкий склон,
Я – болотный огонек,
Я – забвения цветок,

Стон разорванной струны,
Я – безумие луны.
Я везде и я во всем
Вне пространств и вне времен.


Рецензии