Музыка

Струны пели и сверкали,
Повинуясь бегу пальцев.
Звуки трепетно взлетали
И кружили в страстном танце.

То, как струи водопада,
Упадали вдруг отвесно,
То, минуя робость взгляда,
О любви мне пели песню.

То снежинками кружили –
Брызги радостного света,
То пылали и грозили,
Как взъяренная комета.

Нежно- розовым рассветом
Поднимались над полями,
Клокотали и стенали,
Выли в оркестровой яме.

Были раем, были адом,
Были вечностью и мигом,
То болотом, то каскадом,
Были смехом, были криком,

То смиреною мольбою,
То проклятьем, то приказом,
Были чистою водою
И вином, мутящим разум,

Уводили за реальность
В даль серебряных желаний,
То бросали вдруг в кошмарность –
Бездну горя и страданий.


Струны пели и сверкали,
Повинуясь бегу пальцев.
Звуки падали, взлетали
И кружили в странном танце.


Рецензии