Привет тебе, Друян

Б. Г. Друяну
***

Привет тебе, Друян «Невы»,
Ревнитель муз и друг весны,
Поклонник в ней движенья смелый,
Расцвета, жизни, красоты, 
И пустоты в нас критик зрелый.
Здесь, на брегах седых Невы,
Непраздный труд от муз доспелый,
Певца благословляешь ты,
Нет, не погасишь в нем зари,
Признав в ней огнь пустой, суетный,
Не примешь слог, в ком свет приветный
Средь звезд божественных певцов,
Свечой горит едва заметной,
Но горний знак узнаешь ты,
Что как кометой искрометной,
Над позолотою дворцов,
Вдруг вспыхнет мыслью, чувством слов,
И не погаснет одинокий,
Несчастий нрав, топя жестокий.
Смягчатся к нам они, отцов
К нам снизойдет тогда высокий
Их дух, и магией стихов,
В нас агнец станет белобокий.
Тогда и ты, к нам вниз сойдешь,
И средь любовников Ириды,
Ты, первый, чувств ей вознесешь,
Не дым, презренной в нас обиды,
Но за Отечество в нас боль,
И в ней надежные флюиды.

15.06.03 СПб


Рецензии