Русалки

Если желтый свет луны
Заливает гладь воды,
Если звездный хоровод
Вкруг земли свой пляс ведет,
Поднимаются тогда
Три сестры с речного дна.
В лоне черной пустоты
Рвут туманные цветы,
Песни тихие поют,
Из ветров узор плетут.

Путник, бойся встретить их,
Этих девушек троих, -
Закружат и опьянят,
В омут темный заманят.
Ты на ложе донных трав
Склонишь голову устав,
Будешь грезить на яву,
Будет смерть подобна сну.
Пусть напрасно ждет жена –
След твой унесет вода.
Только зашуршит тростник,
Проскрипит совиный крик,
Да с прибрежных ив одна
Зазвенев, скользнет слеза.


Рецензии