музыка ночи

Ветер струнами
лунного света
В час ночной
безмятежно играет.

Тихо шепчутся ивы
друг с другом,
В воду косы
свои опускают.

Лес протяжно гудит,
И смеются травинки.
Робко что-то лепечут
Подружки – осинки.

Звезды тонко звенят,
чуть журчит ручеек.
Лишь сова проскрипит,
Да проснется сверчок.

Застрекочет слегка
И умолкнет опять,
Чтобы музыку ночи
Ни чем не прервать.


Рецензии