Сны об экономике

Погружаемся в море сна.
Метр за метром, метр за метром.
Там наверху набегает волна
Гонимая к берегу ветром.

Открой же глаза, если сможешь открыть.
Вокруг стаи цифр кружатся.
Пора из аудитории плыть,
Но трудно от сна оторваться.

Ты видел такое, что видеть не мог,
Но нет, это не игра света.
Гоняется хищный коварный налог
За маленьким скромным бюджетом.

Средь черных камней есть пещеры дыра.
Туда деньги не заплывают,
А если же всё ж заплывают тогда
Инфляция там их съедает.

За грудой каменьев как за столом
Доносит нам смысл предмета.
Нам тем, кто за партой объят сладким сном
Шаловская З.Д зеленого цвета.

О чем говорит непонятно она.
Бормочет себе монотонно.
Слова поглощает ее глубина,
А глубина эта бездонна.

Но если проснешься, начнешь говорить,
Захочешь студентов поднять.
Придется тогда тебе рот свой закрыть
Или отсюда всплывать.


Рецензии