Отражаясь в зеркале ломанной тенью

Отражаясь в зеркале ломанной тенью,
Плачет век торопливой свечи:
"Ты запомни навек моё отражение,
Век мой нА сто лет продли!"

Зеркало бликнет и осветит шершавый,
В трещинах старых, седой потолок.
Скольких видел таких моложавых,
Скольких... запомнить даже не смог.

Свеча отгорит и в слезу обратится, -
Чистого воска светлый комок.
Зеркало в сколки, чья игра серебриста,
В пыль обратяться и пол, потолок.

Воска сладкого светлая капля
Снова свечою станет в наш век,
Наши лица осветит когда-то
В круге света - Твой силуэт

             7.01.04


Рецензии