Почему мы с возрастом теряем...

Почему мы с возрастом теряем
Этот сон, приближенный к мечте?
Не пытаемся догнать трамваи,
Ускользающие вдалеке?

Молодость - великая беспечность,
Может этим и славна она?
Когда жизнь равняешь словом "вечность",
Ставя на страницы имена.

Открывая наугад все двери,
Без вещей срываясь в дальний путь
И беря в кавычки все потери,
Чтоб в ночи всегда ты мог заснуть.

Я ответить верно не сумею,
Для чего нам наша жизнь дана.
Верю только: чтобы не робея
Мы вписали наши имена.

И хранили жизнь в любые зимы,
Среди сотен рубежей и вьюг,
Слыша чутким ухом пилигримма
Сердца своего последний стук.

Чтоб с годами, вопреки невзгодам
И сединам на своих висках,
Верили мы вешним, чистым водам
И полёту птицы в облаках!

               (январь 2004 г.)


Рецензии
Может быть, "мы с возрастом теряем этот сон, приближенный к мечте" после того, как привыкаем оказываться лишь именем на перевернутой странице для людей, которых любим, которые для нас являются книгой всей жизни?..

Андрей Валерьевич Лащенков   15.01.2004 00:08     Заявить о нарушении