Апокриф

Апокриф.

1.
Уснуть, не веря в пробужденье.
И явь мечтою называть.
И - бликом нового рожденья
Над черной бездною играть…

2.
Где ты, хранительное чудо?
От воскресенья - сорок дней
Бредет незлобивый Иуда
На шум стоянки рыбарей…

3.
И брошен невод. И - Андрею
Улов достался хоть куда!
Вместе с закатом багровеет
Под лодкой чуткая вода…

4.
Жизнь улетает. Сердце бьется
Еще до самого утра.
И ночь предательства крадется
К стопам трусливого Петра…

17.04.1996г.


Рецензии