Ироничный романс...

Не сок Шампаньи
пить по ресторанам.
Не лобызать распятие
Христа...
Мечта марает щеки о румяна.
Была и оневестилась мечта.
Лета...
Внесу в твои прохладные покои
Букет нескромных,
терпких алых роз
И погляжу... замерзшею рекою
На юно-дивный плекс твоих волос.
Сбылось?!.
Ни в ресторанах,
ни в церквях замшелых,
Не пить вина, не любовать икон...
Не верю. Это странно. Неужели
Я одинок? С тобой и... не при ком.
Укор?..
 


Рецензии