Ни явь, ни сон - над бездною туманной...

*   *   *

Ни явь, ни сон – над бездною туманной
Вся жизнь моя лишь ветра дуновенья,
Где прошлое – каприз самообмана
Иль зеркала кривого отраженье.

Я загляну, и – в преломленье света,
Нечаянно, видением минутным,
Былых времен забытые предметы
Мне вдруг опять становятся доступны.

И прежняя реальность увлекая
За этой гранью искажает слово:
Шагнуть – родиться… Но дурман спадает,
И снова я у зеркала пустого.

27.04.1996г.



 


Рецензии