Отсчёт

"Волшебники подсчитали, что шанс "один на миллион"
выпадает в девяти случаях из десяти".

Терри Прэтчетт


Я поставлю – сорок к одному –
Дней пустых за каждый день совместный.
Шёпотом щемящим обниму,
Семимильно покрывая бездну.

В тридцать даже странно так писать –
С верой – об огне неугасимом,
Раскрывая сердце в небеса
Сказочного чувства симом-симом.

Двадцать – жил, четыре в сутки – спал,
Детским рифмам доверял печали –
Али спятил, али бабой стал –
Плакать от тоски по ней ночами?

Декалог – на слом, и к чёрту боль!
За такое чувство нам простится –
Эта непутёвая любовь
Все пути осветит белой птицей.

Обнуляя прошлое, пойму,
Маясь ожиданьем Рубикона –
Я готов – пусть сорок к одному –
Раз уж мы одни из миллиона.


Рецензии
миллион нам цифра - это все
не мошна тугая и не звезды
миллион, нули, не так то просто
рисовать сварливую луну
если сорок ближе к одному
чем к указанному выше миллиону

.......
ты ненасытно жаден к жизни
ура тебе Миша
Стас.

Gost   16.01.2004 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.