СОН?

Прозрачная тень отражения
Дрожание дней пелены
Давно отгремели сражения
Прошедшей недавно войны

Противные противоречия
Неясные воспоминания
Стану ли снова беспечным я,
Открытым для понимания?

Смотрю в темноту одиночества
Там бродят одни привидения
Туда окунаться не хочется
До трупного окоченения

Тепло ощущаю вибриссами
Иду как лунатик по паперти
Судьбы омываемый бризами
Ищу где сокровища заперты.

Вокруг пустота, но не продохнуть
Откроешь глаза – хаос тел и душ
И каждый толкается, ищет путь,
К счастью от бед и обратно кружит…

Вот милая девушка, всё есть
Без вредных привычек, с ч.ю.
Курс параллельный, на часах шесть
Работа окончена, чай с ней пью

По краю пройти, не сорваться в море
Новых эмоций и чувств новых
Глаза красивые в разговоре
Улыбкою дарят, любить готовы.

Готовность любить, святая и светлая
Сияет, слепя, отключает голову
За ней не увижу сейчас ответа я
Что будет, когда всё вдруг станет поровну

Где кнопка и как отключить мне мнительность
Как не обманывать и не обидеть как
Бросает мне жизнь-победитель кость?
Иль это счастье – хватай и беги дурак…
……..
Выдохну, потянусь, проснусь
Рядом любимая в тихой неге
Сну идиотскому поражусь,
Лишь сердце заходится в диком беге

Запах кофе рассеет остатки бреда
Выпью я свежего сока утра
Ни о чём не думаю до обеда
Это – решение,  это – мудро…


Рецензии