Утопленник

Ночь укрыла край лесной, озёрный,
Чёрные деревья в чёрной тишине стоят.
Из воды, застывшей, гладкой, чёрной,
Чёрные глаза небес глядят.

Скоро, скоро чёрный лес проснётся:
Медленно светлеют небеса.
В клочья чёрный ночи плащ порвётся,
И ослепнут её чёрные глаза...

Солнца луч окрасил верхи дуба
В ярко-алый, свежей крови, цвет.
Воды в озере колышут руки трупа -
В очах мёртвых блеска больше нет.

Пробуждаются для Солнца славы вящей
Лес и горы, травы и вода.
Только труп,  в прибрежном иле спящий,
Уж не пробудится никогда.


Рецензии