Мне кажется порою, что я сплю

Мне кажется порою, что я сплю.
Что мир вокруг меня в тумане зыбком.
Что проживаю жизнь я не свою,
А вижу сон с изменчивой улыбкой.

И невдомек открыть мне все глаза,
Увидеть, что вокруг на самом деле.
Увидеть сад, в саду чтоб птицы пели,
И чтоб не замолкали никогда.

Я вижу это иногда в тумане.
Но мне реальный мир дороже во сто крат.
Здесь все мое: и радость, и печали,
И яркий солнца свет, и пламенный закат.

Осень, 2001.


Рецензии