Сон

Он проснулся с ответом. Рассвет за окном,
За предутренним светом, разбавленным сном.
Он проснулся с ответом на главный вопрос:
Что жалеть о неспетом с шипами без роз?..

...Конь его терпеливо косил на металл.
Только всхлипнул тоскливо и в Бездне пропал.
Отчего-то исчезли зари голоса.
Мысли в голову лезли, как в рану оса...

...Шел он в утреннем мраке. Дракон - впереди.
Заскулили собаки: Постой! Пощади!
Но в ухмылке кровавой кривил он свой рот.
Путь мой верный, путь правый - не вплавь и не в брод...

...И увидел он зверя - тот был за спиной.
И, себе не поверя, взмахнул булавой.
И дракон без страданья упал на цветы.
Но шепнул на прощанье: Ведь я - это ты...

Он заплакал о спетом. Под кожей - мороз...
И проснулся с ответом на главный вопрос.


Рецензии
Классный сон, Долин, давай в том же фэнтезийном духе

Максим Сорокин   14.01.2004 16:13     Заявить о нарушении
Тебе того же, дружище!!!

Долин Максим   14.01.2004 16:20   Заявить о нарушении