Безнаказанность

В центре площади стоб весь обмазан смолой,
Подтянулся народ погядеть.
Здесь неугодных дя церкви сжигают порой,
Кто же будет сегодня гореть?
Было шумно, с вонением ждали, КОГДА
час расплаты придет ужасной.
Но вдруг ахнув замолкла толпа,
В чем девчонку признаи опасной?
Возвели на помост лишь в сорочке одной,
За стобом ей связали руки.
А в глазах ее явно сквозило: "Домой!
Забери меня мама, за что эти муки?"
Разожжены костры. В ожидании люд.
Злостный враг обжигает ей ноги.
Языки пламя тела ласкают и жгут,
Неужель вы не видите, Боже?!
Душит жар. Раздирает грудь крик.
Не потушат огонь ее слезы,
Пролетела вся жизнь пред глазами как миг.
Ее учесть - шипы, а не розы!
Стоны стихли, погасло и пламя.
Вся топа разьрелась по домам.
Лишь угли и останки .как знамя.
Возвестят о трагедии нам...


Рецензии