*... сердце помнит тепло и зима не остудит... *

***

 
Друг о друге шепчутся мысли
И ласкаются как котята.
Без любви этот Мир немыслим,
Но уже Ты глядишь предвзято.

Танцы листьев жёлтых и красных
На балу в перелесках дальних,
Но уже не настолько ясны
Отраженья очей зеркальных.

Как от счастья мне было душно,
Как глядел  на Тебя я глупый,
Но уже совсем равнодушны,
Холодны и безмолвны губы.

Длятся листьев осенних пляски,
Скоро будет бело и пусто.
Сердце помнит тепло и ласки
И зима не остудит чувства.

октябрь 2001 г.


Рецензии