Чужой город

Кто я и чей я? Зачем я пришёл?
Что привело меня в это пространство?
День, отгремев, потихоньку ушёл,
тем самым опять доказав постоянство.
Я молча брожу по асфальтовым тропам,
вдыхая прогорклую пыльную гарь.
И чувства ищу к ненаписанным строфам.
Но что-то мешает - тревога, печаль?
Пытаясь всмотреться в улыбки и лица,
иду по проспекту, не зная куда.
Со мной ничего, ничего не случится.
Спасёт ли от жажды чужая вода?
Я здесь и не здесь, я в другом измереньи,
меж нами галактики мёртвого льда.
И мой приговор в уходящем мгновеньи
стеной отчужденья напишет судьба.
Но я в беспокойстве не рвусь им навстречу,
не бью кулаками по мёртвой стене.
Осколки от боли тоски не излечат.
Смотрите в упор - я не здесь, я - нигде.


Рецензии