Ф. В. И

       ... Я не люблю, когда мне лезут в душу
           Тем более, когда в нее плюют..

                В. Высоцкий

        I.

Не видеть больше слез,
Не замечать чужого горя
Я не смогу, хоть ты мне запрети.
И так растут и множатся потери:
Уже не вижу звезд
И неба глубины.
Мне некогда взглянуть
На тонкий лучик солнца,
На сад весенний, на цветы,
И нечем не унять ревущего ребенка,
И некуда забрать и принести
С обрубленным хвостом несчастного котенка.
Такую жизнь мне обеспечил ты....


II.

Расстанемся.
И снова я увижу:
Порханье бабочки
И неба лазурит,
И принести
Озябшего котенка
К себе домой
Никто не запретит.

Еще скуднее
Будет моя пища,
Еще беднее
Тощий кошелек,
Зато душа чуть-чуть,
Но станет чище.
(Хотя бы только
на один плевок.)


Рецензии
Тяжело,когда вместе вынуждены жить люди с разными жизненными ценностями. Это как слепой и глухой,да? У каждого "своя правда" и непонимание переходит в непримиримоссть,в скрытую вражду. Надеюсь, что Вы обрели то,что искали....

с симпатией,

Tutitam   22.08.2004 00:21     Заявить о нарушении