О правильном произношении Упс и другие не менее важные детали ру

“Упс” – произносится с придыханием на втором слоге, т.е, оно приходится на две последние буквы – с растяжкой, можно с закрыванием глаз, картинным троеточием.
Произносится обычно после того, как (как правило) говорящий облажался. Но иногда и без причины, для вящего подражания гению американской культуры вперемежку с “Вау” “Йоу”, универсальным “Вайпс”, синонимичным “А-у-у” (ударение на А!), непосредственным “У-А” – с переходящим ударением от “у” к “а” и т.п.
Для качественного продуцирования модного звука вам понадобятся голосовые связки, наличие легких (не жабр!) и немного всем нам присущего актерского мастерства.
Рекомендуется набрать в легкие побольше воздуха и сдуваться, подражая отпущенному на волю воздушному шарику с не завязанным концом. Лицо при этом примет соответствующее моменту выражение крайнего сожаления или облома, а нередко и смеси этих чувств. Глаза печальны и даже со слезной поволокой. Некоторые с успехом сочетают “Упс и “Вау”, причем “Вау” не произносится и является субъективным отношением к происшедшему, т.е оскверняет благородное “Упс” лицемерием.
“Упс” в наше время очень актуальное выражение. Оно несомненно успешно отражает нашу действительность, богато оттеняя ее подлинно детским звучанием. А как известно, дети особенно чувствительно реагируют на неприятные инциденты.


Рецензии