Замки из песка

Игра, уносящая в небеса,    
Прекрасна, как замки из песка.
Что строим мы на берегах своей жизни,
И радуемся родной,  - милой отчизне.

Поселяемся в замке и  там живем,
Пока не смоет  его, волною водоем.
И вот, перед взором  скупая картина мира
Но всё в наших руках, везде -  творенья сила!

Что помогает нам строить из песка?
Когда вокруг опять одна тоска?
Лишь роль, которую берем,
Определяет путь, который мы пройдем.

Но идеал, стремясь к вышине,
Может оказаться на ложной тропе.
Где роль стремительно падает вниз,
Туда где видна лишь стая крыс.

Кто встать прикажет изо дна?
Прибрежная, свежая волна
Настроит струны наших душ,
Даст новый шанс и новый куш.

Но что всегда с собою мы несём?
Тот материал,  которым замок ткём.
Усердствуя в технике труда,
Дорога в небо станет нам видна!!!


Рецензии