Монолог попутчика

Транзит «Москва-Калининград»
Сквозь три границы.
«Скажи, какой их создал гад,
Что всем не спится?!
Законы я не нарушал
И не нарушу.
Но как границы разорвать,
Что рвут мне душу?!
Ведь кровь людская - не вода.
И кто в ответе:
Там мамочка живет моя,
В столице - дети...
Есть в Вильнюсе у нас родня,
Но мы не вместе,
И в Нестерове есть друзья -
Служили в Бресте.
В вагон вбегают не они,
А люди в форме.
И пограничники стоят
По всей платформе.
Мелькают мимо города,
Родные лица.
Как не свихнуться мне тогда,
Как не напиться?!»
... Транзит «Калининград-Москва»
Сквозь три границы...


Рецензии