Масленица

Тихо. Тепло. Солнечно. 
На улице и в душе.   
Котик сидит у окошка,
Мордочку моет себе.

Я затеваю блинчики         
С творогом. На молоке.
Скоро придут гости -
Масленица на дворе.

И пироги подоспеют.      
И закипит самовар. 
Сядем за стол дружно.   
От рюмочки бросит в жар.

Светлое это застолье      
В предверии поста,      
Как очищение от скверны
Во славу Иисуса Христа.


Рецензии