День и Ночь

Визитки - по утрам.
В обед - листовки и буклеты.
А вечером - тираж
Подкатит на хромой козе.
А позже - по ночам
Бессонного поэта
Заносит снова в раж -
Бушуют в буйной голове
Немыслимые мысли,
Мешают, гады, спать,
Смятением в мозгах,
Томлением в груди,
Комком в лужёной глотке
Рождаются словами
И, подрожав в руках,
Сливаются в стихи.


Рецензии