Стая

Я высматривала в бинокль тебя
                долго.
Ты подошёл ко мне так
                близко
И сказал что-то почему-то
                строго, 
Так что летать мне стало
                низко.   

Ну и ладно, ну и пусть…
                Стаей
Молча посидим, полетаем.
                Знаешь,
Так бывает, ты не думай.
                Странно…
Ты только не ищи во мне
                обмана.

Дорогу замело, запорошило
                снегом.
Давай тогда по воздуху
                бегом.
Упаду – не заметишь.
                Знаю…
Повернёшься, улыбнёшься.
                Воскресаю.

Я не буду улыбаться.
                Ладно?!.
Это ты улыбаешься
                складно.
На прощанье пожму
                руку
И пойду зазывать грусть-
                разлуку.


Рецензии