Мы встретимся у старой пирамиды

Мы встретимся у старой пирамиды,
Как было нам предсказано судьбой,
Мы так давно не виделись с тобой
Прошли века - а мы не стали ближе!

Я помню облик твой, исполненный печали,
Вступая за предсмертную черту,
Твои глаза...Казалось я тону
В реке времен у старой переправы.

Я помню оглушающую пустоту
Песок мне жег оливковую кожу
И шопот Стикса, как в бреду,
На песню колыбельную похожий.

Но нам предсказана была
С тобою встреча сквозь столетья
Оракул древний и седой
Нам обещал с тобой бессмертье.

И сквозь года, неся в себе
Слепую веру в эту встречу,
Я вижу сон - мне снишься ты,
Мне снится наше Междуречье.

Я буду ждать тебя в песках
У старой пирамиды.
Я буду ждать! Идут года
И ты все ближе, ближе, ближе...


Рецензии