по сонному парку в полночь...

по сонному парку в полночь
все спят не зови на помощь
крадемся – мы тени самих себя
СМОТРИ!
под нами вертится Земля!

еще так резки… еще так колки
наших слов ледяные осколки
город видит сны, и сколько не зови
никто не поспешит тебя спасти

мы здесь вдвоем, а ветер будет третьим
на шатком мостике любви
где мы любовь свою не встретим
ведь не во имя – вопреки

она сегодня занята другими
и купидон наверное тоже с ними
и Бог, пожалуй, тоже спит
Луна одна на нас глядит

мне холодно, мне холодно родной
прошу возьми меня с собой
согрей и снова отпусти
пока мне не страшны пути
любые долгие дороги
поверь я отказала нынче многим

нет,  все-таки не отпускай
ах как манит меня твой край
иль это ты меня влечешь
бежит по телу снова дрожь…


Рецензии
И я когда то в старом мае
С любимой листья шевелил,
По парку мы вдвоём гуляли
А ветер сказки говорил.

Уж сколько лет прошло, забылось:
И милый шёпот, и в ладошке пот,
Её улыбка растворилась
За чередой земных забот.

Всё позабылось, пролетело,
Как будто был счастливый сон.
А в парке листья пожелтели,
И выпал снег, но мокрый он.

Объевшийся Аскет   17.01.2004 23:12     Заявить о нарушении
ну ты делаешь успехи однако!
только концовочка вот...;-)

Margo   19.01.2004 13:52   Заявить о нарушении