Властелин кольца

                Мне слово доброе твое
       Как луч сквозь зелень веток сосен
Мне взгляд оранжевый
       Как сока спелый апельсин

Раз любишь солнце ты
       Тогда у жизни спросим :
Как зайчик солнечный
       Остался ты один ?



Я рыжий , я кричал им рыжий
Они мне : Серый ,серый словно мышь
Я добрый , светлый и любимый
Ты сложишь руки в бездну полетишь

Сгореть готов под солнцем на равнине
Там даже воздух с запахом грозы
Чтоб только зубы и глаза блестели
Умыться каплею надавленной слезы

Расправив грудь лежу на солнцепёке
Пусть вырвется весь гной моей души
Накопленный за годы влажной стужи
В истерзанной зимой родной глуши

Мне заменяет солнце рыжий лучик
Он весел , звонок , чист - в траве роса
Он вместе жизнью дан мне богом
Он нужен всем но он моя судьба

Как бабочка ,что ангел лета
Как песня птички - звон весны
Со мной он пережил всё это
И ждал пришествия поры ...

Поры когда на темной мира крыше
Пронзая мглу иголками рапир
Свет солнечный сверкнет ,и ты услышишь
Как встанет спавший командир

Он встанет изможденный и усталый
С одной надеждой : Надо умирать
За то чтоб солнце в небе встало
Там где оно не хочет встать

Когда уже была близка победа
Когда увидел спины мрачного врага
Сорвался в бездну он в конце тайбрека
Расправив руки крикнул всем : Ура !

И станет бездной той не мрак могилы
Не вонь помойного жука
Когда последний раз вдохну я силы
Увижу золотые облака


Рецензии
Так неожиданно и больно звучат слова, поступь их легка;
Они пройдут легко , непринуждённо,мне кажется, что через века...
Желаю Вам успехов в творчестве, благодарю за внимание к моим стихам.

Валентина Иванова 15   25.02.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.