Точка росы

А мне хотелось просто жить,
А также уважать, любить,
Учиться, поднимать и строить,
Но всю свою охоту, пришлось мне тут же успокоить.

Виной всему мирок,
В котором мы живем,
С ним сразу с детства я столкнулся
И тут же начал понимать. Проснулся.

Весь наш мирок напыщен и нахален.
Хотел бы я смотреть в чужие лица,
Но вижу я не их, а злые хари
И с этим мне приходится мириться.

Мы все давно уж не творим.
Зачем? Всё сделано уже. Какой вопрос?
На все у нас ответ один:
«Забью я пару сигарет, а лучше папирос…»

Я не хочу детей своих впускать сюда.
Я наглухо закрыл бы двери.
Вы скажете: «Какая ерунда!»
А я отвечу: «Там не люди – звери!»

Конечно же, родить придется,
Но если спутник в жизни мне найдется.
И ничего не сделать, такова природа,
Мы бьемся все за продолженье рода.

Но вот воспитывать придется по-другому,
Не так как воспитали нас. Не по-простому.
Придется прививать им знания
Совсем чужие детскому сознанию.

Я не хочу, чтоб для него весь мир был приукрашен,
И с первых же ступеней он был им ошарашен,
А также чтобы не был он бандитом,
А был, по-своему, как личность знаменитым.


Рецензии
Мирок убогий не вини,
Сумей
Создать
МИРЫ СВОИ!!!

Пинский Д Т   15.01.2004 14:11     Заявить о нарушении
Вниму я вашему совету
И позабуду песню эту

Александр А.Утробин   17.01.2004 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.