Нет абсолютной тишины... лишь слово

Чтобы слагать, нужна ль мне тишина?
Хотя на кой мне черт она.
Мне просто не понять другого,
Ведь абсолютной нет её… лишь слово.

Чтобы писать, нужно ли мне перо?
Да. Я не маг чтоб обходиться без него.
Потом попробуй, выруби то слово,
Но можно сжечь. И все. Готово.

Чтобы любить, нужна ли мне весна?
Хотя она мне сильно не важна.
Я человек, далек уж от природы,
Могу любить в любое время года.

Чтобы дышать, какой мне нужен газ?
Да кислород же, чистый как алмаз.
Не знаю, он ли мой любимый,
Дышал я раньше как-то никотином.

Чтоб жить, нужна ли мне вода?
Здесь я уверен. Говорю вам: «ДА».
Ну а какая? Вот это ты спросил,
Из пресных рек давно уж я не пил.

А нужен ль Мир, чтоб я существовал?
Не знаю, как бы здесь я отвечал.
Ведь Мир давно уж стал другим
И мне бороться все сложнее с ним.

А нужен ль вам седьмой мой строф квартет?
Могу сказать, что большинство ответит: «НЕТ».
Мы все хотим любить,
Желаем жить, слагать, дышать
И просто сосуществовать.
Хоть что…, но не хотим мы умирать.


Рецензии
Что бы ТВОРИТЬ,
Как мог Создатель,
Глаза б открыть,
Сердец тетради….
А дальше – Волны, Небо, Дали….,
Сумей снять якорь Сна с Причала.

Пинский Д Т   15.01.2004 14:09     Заявить о нарушении
Зачем мне якорь сна в пути?
Ведь грежу я поглубже отойти

Александр А.Утробин   17.01.2004 11:07   Заявить о нарушении