Юдоль

Далек мой путь, трудна дорога,
Но все же каждому свое.
Для полэтического слога
Что житие, что полыньё.

Я радикально поменяюсь,
И позабыв былую боль,
Себы понять я постораюсь,
Но на губах увижу соль.

Коньками по катку зимою
Начерчен весь мой старый путь.
Я стану жить чужой судьбою,
Вдыхая через вены ртуть.

И слезы высохнут, быть может
И я меяться научусь,
Приму юдоль, что жизнь мне сложит
Я изменить все не боюсь.


Рецензии