МАМА

Кажется, я начинаю понимать, зачем «безумные» в моем недавнем понимании особы женского пола решают обречь себя на довольно длительное  прослушивание полуночных воплей неразумных младенцев, сумасшедшую беготню по разного рода «Детским мирам» в поисках памперсов и погремушек, а так же фактически тяжелоаплетические манипуляции по подъему детских колясок на 14 (и выше…) этажи.
Что-то в это есть… Что-то большее, чем лишние проблемы и изматывающие хлопоты… Что-то от заботы, теплоты, любви…
Да-да, ничто человеческое не чуждо даже инфантильным, красноволосым взбалмошным девчонкам…
С возрастом все труднее говорить маме «До свидания», вешать трубку, садиться в вагон холодного поезда… Все меньше хочется бежать, менять, оставлять…
Бежать куда? Менять на что? Зачем оставлять?
Человека, роднее которого нет и вряд ли будет… Человека, который услышал твой первый неразборчивый крик и счастье в тот момент стерло из памяти все предшествующие муки… Мама…
Человека,  который не считал тебя капризной девицей, когда ты просила о маленьком подарке - очередной кукле Маше или Даше… Мамочка…
Человека, который вел тебя в белом фартуке с большими белыми бантами в тоненьких косичках на самое первое Первое сентября, а потом исправно краснел на школьных собраниях за порой непримерное поведение и гордился размашистыми «пятерками» в твоем дневнике… Мамуля…
Кому хочется рассказать о самых счастливых встречах и самых трудных расставаниях…
Кто мечтает, что все повторится, когда уже ты впервые услышишь плач своего сына или дочери…
Мама…
Кажется, я начинаю понимать…
взрослеть…
и всё повториться…
Крик. Пеленки. «Детский мир». Первое сентября. Выпускной. Поезд. Телефон.
Мама…
Я…
Я – мама…
Дети. Внуки.
Забота. Теплота. Любовь.
Кажется, я начинаю понимать….


Рецензии