Война с самим собой...

Он шел по пустыне не зная куда
Миражно казались вдали города.
Он шел не спеша, головою поник,
Он еле дышал, какой там уж крик

Он думал что выйдет, что верно идет
От места где рухнул его самолет.
В пути его ждал за барханом бархан
"УЖАСНО УСТАЛ, ВОДЫ БЫ СТАКАН..."

А Солнце печет, он вяло идет
Упрямством своим надежду он шлет.
Прошел он уже километры пути
"НЕТ Я НЕ ВЕРЮ, Я ДОЛЖЕН ДОЙТИ !!!"

Встал, посмотрел, а вокруг никого
И это всех больше пытало его.
Там вдалеке все как будто в снегу
"ГЛАВНО НЕ СПАТЬ, А ТО НЕ ДОЙДУ..."

Он многое думал в своей голове,
Шагал и неслышно молился судьбе,
Но вот перед ним Оазис возник
"ВОТ ТАК УДАЧА, Я И ВЕРИТЬ ОТВЫК..."

Он долго своим не верил глазам,
По смуглой щеке катилась слеза,
Спустился к колодцу водицы испить
"МНЕ ПОВЕЗЛО, ЗНАЧИТ, Я БУДУ ЖИТЬ!!!"

Попил он воды, чуть-чуть отдохнул
И прямо в ведро лицо окунул,
Но дома его не ждала бы семья
"НАВЕРНОЕ ЗДЕСЬ ОСТАЛСЯ БЫ Я..."

И снова идти, и снова шагать,
И снова ногами в песке утопать.
Теперь он на жизнь бодрее смотрел,
Хотя от воды уходить не хотел.

За это судьба наградила его,
На правильный путь навела самого.
Опять он увидел леса и поля,
Родительский дом и ждала там семья...

Зашел и жену свою крепко обнял,
Детишек-малышек любя целовал...
Он правильно думал в мыслях своих:
"БУДЬ Я ПОСЛАБЖЕ, НЕ ВСТРЕТИЛ БЫ ИХ..."


Рецензии
Шар головы
Перенеся
Через пустыню,
Дошел до милого жилья,
Песка сеть скинув.

Пинский Д Т   15.01.2004 12:07     Заявить о нарушении