Прозрение

Где ошибка в моих подсчётах,
Где масштаб подгулял на карте?
То ль Толстой перепутал что-то,
То ли Пушкин слукавил в азарте.
Сколько мелочи в землю зарыто,
Сколько рыбы засохло в лузе,
Оглянусь – сплошные корыта,
И у ног – никак ни джакузи!
Даром только мы в школе корпели,
Всё у них там сплошь «муки» да «неги»,
Ссылки в Крым да Кавказ и дуэли,
А учить нужно было Карнеги!


Рецензии