Аня

Аня

Закончилась моя эпоха,
Решил я, лёжа на диване.
Что было хорошо, что плохо
Решат другие, скажем, Аня.
Я чушь молол вчера по пьяни,
В словах не чувствуя подвоха.
Не стоит с бодуна молиться,
Анюта, дай опохмелиться,
Не то я выпаду в осадок.
Уважь мою глухую старость,
Которая совсем не в радость,
И в организме непорядок.
Где ты теперь, былая младость?

Эх, Аня, ты совсем другая,
Наверно, просто молодая.
Иные в жизни интересы,
Иные барды, и повесы
Поют иные серенады.
Зачем поют, чего им надо?
Я слов порой не понимаю,
Но слышу «браво» в тёмном зале.
А я сижу как динозавр
И потихоньку вымираю.

Приходит время насекомых.
Их, молодых и незнакомых,
С улыбкой я благославляю
И Ане, например, желаю
Жить честно, с радостью трудиться,
Чтоб в человека превратиться.
И просьбы старого поэта
Не оставляйте без ответа.

Мне трудно жить средь насекомых,
Бессмысленных и незнакомых.


Рецензии