Ира

Ира

Долг материнства и солдата,
Роддом с войною брат на брата,
Качать ребёнка, ставить мины –
Несовместимо!
На вражеский редут без мата –
Непостижимо!
Но не для Ирины.

Так не бывает! Кто такая?
Она? Армейская святая,
И милость к падшим призывая,
В бою не ведает пощады
И бьётся насмерть, если надо,
Сам генерал вручал награду.
Но дань сраженьям отдавая,
Ей мирный труд куда милее,
Растить детей и слушать мужа.
А больше ничего не нужно!

И кем бы ни был Ты, Единый,
Храни Ирину!


Рецензии