Бесшабашная деваха

Рот заклеил пластырь страха
Рвет последнюю рубаху
Извиваясь в диком танце, милосердия сестра
Мир отточенной навахой
Разрубает время махом
Со зловещим  свистом стали на две части  в аккурат

Между будущим и прошлым
Жребий в лужу крови брошен
Черной меткой,  неизбежно превращая жизнь во прах
Скачет в небо жалкой вошью
Лишь душа  по бездорожью
И задумчиво играет ветер пламенем костра

Философского начала
Оказалось слишком мало
Чтобы полностью осмыслить суть наставшего конца
Жизнь угрюмо доиграла
Свою пьесу до финала
И красиво упорхнула с доброй порцией свинца

На бинты порвав рубаху
Отправляется на плаху
Милосердие оставив, переставши быть сестрой
В окружении монахов
Бесшабашная деваха
Что когда-то называлась удивительной судьбой


Рецензии
Уважаемый Дмитрий!

Блестящий стих! Ругать не за что, присоединяюсь к похвалам! Просто отлично! Спасибо за поэзию!

С наилучшими пожеланиями

Игорь М.   16.03.2004 13:37     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо ! Очень приятно !

Дмитрий Рудаков   16.03.2004 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.