Отрывок из Белой поэмы

Отрывок из «Белой поэмы».

Ребята, не Москва ль за нами,
Врагов раздавим иль умрём!
Мы живы, только вражье знамя
Сегодня реет над Кремлём.

А мы… Нас до смешного мало,
А их бесчисленная рать.
И только верность идеалам
Нам помогала побеждать.

Пусть нашу армию разбили,
Лишили нас родной земли,
Но мы надежду сохранили
И сквозь столетье пронесли.

Что одолеет смысл здравый,
Всё остальное - ерунда!
Но… Пусть взлетит Орёл Двуглавый
И сгинет Красная Звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.