В тишине

В московской тишине Матросской,
Увы, не по своей вине,
Сидит маэстро Ходорковский,
Часы считая в каждом дне.
Об этом новом "олигархе"
Чего не говорят в народе!
Ну, а кремлёвские монархи
Веками остаются в моде.
И "вОрон" старенькой милиции
Напоминает тень былого:
ПрошловекОвые традиции
Известного тридцать седьмого.

Кого история научит
Не повторять средневековий,
Ведь каждый день нас путчем пучит
И нет свободы в каждом слове...
Мы все мечтаем о свободе,
Живём иллюзией и песней.
Но нет свободы у Володи.
У Миши – тоже, если честно.

Так в Тишине бегут столетья,
Ведь тишина в своей стихии.
О том могу лишь сожалеть я,
Что
.....в тишине
..............моя
......................Россия.


Рецензии
Что называется: Наши будни.

Меллисента   09.01.2005 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.