Слезинка с неба

Средь ясного неба мне на ладошку
Откуда-то пала дождинка - слеза.
В небесных высотах не видно окошко,
Откуда глядят вниз печали глаза.

Она посмотрела на наши забавы,
Наверно, ей стало нас жалко до слёз,
От зрелищ печали её кто избавит?
На рек берегах средь зелёных берёз.

Слезинка упала,
Я холод печали
Ладонью своей ощутил.
Глаза закрываем -
Мы всё забываем
На нашем нелёгком пути.

К печальному в жизни своей привыкаем,
Потом - забывается чувств новизна.
На счастье других мы глаза закрываем,
Чтоб только, какое то счастье, не знать.

14.01.2004


Рецензии
Капля
Сначала
На Сердце попала,
Ну а потом и ладонь облизала.
Ищет Любви среди Ясного дня
Капля красивая эта твоя.

Пинский Д Т   21.02.2004 15:15     Заявить о нарушении
Как часто печальные слёзы роняет
Нам ясное Небо с своей высоты...
Меня эти слёзы до сердца проняли,
Пред ними все слёзы людские пусты.

Хьюмэйн   22.02.2004 12:12   Заявить о нарушении