Тривиальность 3

Она сидела... и пила пиво, прекрасно осознавая, что это грубо и неженственно. Последних денег хватило на банку средненького пива и пачку средненьких сигарет. Всё шло закономерно, по плану, в общем, как обычно.
Река мутно-грязная, погода дождливо-свежая, а настроение радостно-депрессивное.
Всё как всегда. Ничего непредвиденного, а непредвиденностей она остерегалась. Ведь никогда не знаешь, чем это может закончиться.
Она лениво оглядывала романтиков, бродивших рядом... И вдруг она увидела... глаза, нет, даже очи. Бездонно-зелёные, изумрудно глубокие, чёртиково-искрящеся...
И тут побежало... в смысле легко шокирующий разряд 220. Видимо и он его почувствовал.
Он сел.
Они начали неспешно-быстрый разговор. Обо всём, что приходило в голову. От глобального загрязнения среды до сюжета новой мелодрамы.
Как передать гормональный микс, который закрутился в это время? Наверное бешеные завихрения происходили и в воздухе.
Некстати она догадалась взглянуть на часы. Поняла, что изменяет своей обыкновенной пунктуальности. Наспех записала номер его телефона, пообещала перезвонить «как только, так сразу», отказалась от провожания и бодро-сутуло зашагала домой.
На душе было легко, как дышится каждому листку после ливня... Она чувствовала себя на расстоянии 10,5 см. от земли, то есть в безудержном полёте.
С утра она решила ему не звонить. Побоялась, что не вспомнит и вообще всё окажется ошибкой.
Не позвонил и он по той простой причине. Что она не оставила свои связные координаты.
P.S. Всё кончилось, так и не начавшись. Больше они не встречались.


Рецензии