Тривиальность 2

Я слишком поздно поняла,
Что чувство на свободу променяла,
Его любви мне было слишком мало
И жизнь-индейка нас мигом развела...
Навсегда...
Он, наверное её любил. Как случаются летом непродолжительные курортные романы. А, скорее всего, она ему просто нравилась в качестве «мимолётного видения».
Но как-то странно, она не ответила ему взаимностью. Погуляли, поговорили о «любви до гроба» и «гуд бай».  Легкомысленность, являющаяся неотъемлемой частью молодости, переполняла её до самых краешек ёё розовых ушек.
  Со временем он и думать о ней забыл. В его  памяти остался только смутный туман, как после наркоза, в котором неотчётливо вырисовывался образ девушки и «курортного романа» с глупым унизительным концом.
А она,  встретив его. Вспомнила проведенное вместе время очень ярко и захотела повернуть растраченное впустую впять. Он не захотел.
С расставания между ними возникла стена. Холодная, воздухонепроницаемая, Железобетоннно-прочная, скользкая, без выступов,  стена из недомолвок и сплетен.
Зачем ей было снова бередить старые раны, расчёсывать давний укус анаконды? Она решила, что именно он её свет в конце тоннеля, часть её судьбы.
Он не считал себя её адреналином, но он был её наркотиком.
Она засыпала и просыпалась с улыбкой, потому что 24 часа в сутки думала о нём.
Он этого не знал. И никогда бы в это не поверил.
Она тоже никогда бы не поверила. Что нужна ему. Потому что он был её идеалом. Её большой и чистой любовью, её недосягаемой мечтой.
Он ей и остался.
P.S. Она встретила другого. Как ни странно, с чистого листа начать было легче.


Рецензии