О силе красоты природы

Я лежу на сочно-кислотно-зелёной траве, надо мной затянутое тучами небо. Вот-вот начнётся дождь. Затишье. Даже птицы перестали петь. Весь мир сжался в комок, готовится разверзнуть небо.
Началась война в Ираке. Весь мир сжался в комок, души черствеют, олигархи плетут паутину. Мир готовится к глобальной войне. Войне за место под солнцем. А ведь мы уже не в 19м веке. Ведь мы уже должны за 200 лет поумнеть! Ан-нет!
А трава всё равно дикого зелёного цвета, небо серо-грязное, а дождь прозрачный, ласкающий разомлевшую от жар землю. Всё идёт своим чередом: дождь – радуга - засуха...
А в людском мире только борьба.
Мало того, что на человека в течение суток давит неописуемо большой столб атмосферного давления, так ещё и 24 часа кряду мы боремся за право быть человеком, удержать хоть на пять минут равновесие на шерстяном канате грешной жизни.
Лето – Осень – Зима – Весна.
Весной всегда распускаются почки на деревьях, тает снег, цветёт яблоня.
Неужели в одно неожиданное утро этого не случится?
22.03.2003


Рецензии