Вопрос

Друг другу тяготеем, как планеты,
Что в этом есть, закон ли бытия
Или попытка увидать себя
В лице чужом,  читающем сонеты
На карнавале, где вуали не найдя,
Прикрою шляпою  прозрачные глаза.
Как нам  желанны отношенья эти,
Соседствовать, общаться, говорить,
Отвалы слов, спеша, нагромоздить,
Легко давать ненужные советы,
Пугать и обольщать, желая  удивить,
Но никогда ответ не находить,
Которым обозначена Судьба,
Но услыхать его мой дух пока страшится,
О как легко нам довелось влюбиться
Давно когда-то, на рассвете дня.
Пусть мир с тех пор задумал измениться,
Все хлопочу, как вспугнутая птица:
Нужна ли я тебе? Тебе ль нужна?

13.01.2004


Рецензии
Хороший слог, знание техники, и главное - Вам есть что сказать. Пишите на радость людям. Удачи,

Репин В.   23.01.2004 13:40     Заявить о нарушении
На первую рецензию не обращайте внимания - это глюк сайта, Вы еще столкнетесь с этим уже привычным для меня явлением.

Репин В.   23.01.2004 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.