Живая вода

Окропи мою голову ледяной, живой водой,
Посмотри, ее капли ложатся как звезды на снег.
Я сегодня обыкновенный мертвый герой.
Эта сухость во рту говорит о капризах побед.

Завяжи мои раны дорогой от «А» и до «Б»,
Только так я смогу позабыть о рождении на свет.
Мне уже не понять смысла в этой странной игре,
Но не хочется жить, если врет даже строгий рассвет.

Расчеши мои волосы, ветер, но ветер устал.
Он запутался в датах и белых локонах лет.
Его старый дневник на века тайна призрачных скал.
Жаль, что нам не понять никогда его тайнопись, нет.

Так окропи мою голову ледяной живой водой.
Мне так долго хотелось пить и вот теперь я тону.
Не спеши мне закрыть ладонью глаза, постой.
Я хочу посмотреть еще на звезду одну.


Рецензии
Я с тобой, мой родной...
Ты, наверно, в бреду
Шепчешь:"Пить... Окропить...
мне закрыть... я уйду..."
Принесла я тебе
родниковой воды,
Стерла с бледного лба
всех аварий следы...
Ты усни, мой родной...
(Я домой не уйду.)
Ночью вместе посмотрим
на чудо-звезду,
Что в окошко палаты
зайдет посмотреть,
Как мы вместе прогоним
костлявую Смерть...

Юлия Чиж   13.07.2004 16:14     Заявить о нарушении